Источники проблемы
По санитарным нормам на кухнях заведений общественного питания устанавливают отдельную канализацию для отвода продовольственных остатков. Кухонные стоки загрязняют и засоряют трубы, препятствуют нормальной работе канализационной системы. Наибольшую угрозу несут:
- остатки масла после фритюра и жарки;
- жиры животного происхождения от мяса и рыбы;
- крахмалистые вещества – тесто, мука и пр.
По опыту сотрудников фирмы «СанТехКом52» проблема засоров в канализациях кафе и ресторанов возникает от застарелых отложений в трубах. Поэтому чтобы избежать неожиданных ЧП, рекомендуется проводить прочистку канализации в кафе регулярно в целях профилактики, а не дожидаться, когда система выйдет из строя.
Периодичность обслуживания зависит от размеров кафе, посещаемости и интенсивности использования канализации. В крупных заведениях общепита следует прочищать канализационную систему как минимум раз в 6 месяцев.
Услуги прочистки канализации в кафе
В нашей компании можно заказать чистку канализации в кафе и удаление засоров на выгодных условиях. Мы работаем круглосуточно, выезжаем на срочные вызовы и устраняем проблему за минимальное время. Также выполняем профилактическую прочистку канализационных труб с использованием современного высокотехнологичного оборудования.
Метод очистки подбирается индивидуально, но в любом случае мы учитываем пожелания клиентов и всегда добиваемся эффективного результата.